750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Christiane
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 829 894
Albums Photos
Archives
30 avril 2007

CLAFOUTIS CHOCO POIRES ET NOISETTES

CLAFOUTIS CHOCO POIRES ET NOISETTES
Je voulais faire un clafoutis aux framboises ou aux fruits rouges et finalement en recherchant la recette, je suis tombée sur le clafoutis choco-bananes et poires de Christophe FELDER. En véritable gourmande, il y a des jours où la simple vue d'un dessert...
Publicité
29 avril 2007

QUE FAIRE AVEC CES MINI EMPREINTES A MADELEINES?

QUE FAIRE AVEC CES MINI EMPREINTES A MADELEINES?
J'ai commandé récemment des moules souples, et entre autres, ces plaques à mini madeleines. En fait, je pensais que la taille des empreintes était un peu plus grande, mais en réalité, je les trouve vraiment très petites... Lorsque je les ai vues, j'étais...
29 avril 2007

Mais qu'ai-je fait d'exceptionnel...?

EXPERIENCES DE VIE Mounet 47 m'a gentiment conviée à répondre à ce questionnaire qui circule depuis déjà pas mal de temps dans la blogosphère et destiné à mieux se connaître... . Il faut surligner ou mettre en couleur les expériences de vie citées, qu'on...
28 avril 2007

TARTE AUX FRAMBOISES ET FROMAGE BLANC

TARTE AUX FRAMBOISES ET FROMAGE BLANC
Je teste régulièrement de nouveaux desserts et l'autre jour, je feuilletais encore une fois mes livres de cuisine et j'ai finalement retenu une recette du chef local Michel BRAS tirée de son livre Petits festins et desserts , un cadeau de mes anciens...
27 avril 2007

LA MORUE POELEE

LA MORUE POELEE
Je ne publie pas souvent des recettes de poissons... pourtant je le préfère souvent à la viande! Je vous l'ai déjà expliqué, je n'ai pas trop le choix depuis que j'habite à la campagne, et comme je préfère le frais au surgelé (d'ailleurs le choix de surgelés...
Publicité
26 avril 2007

FLAN DE CAROTTES AUX GRAINES DE PAVOT ET REPOUNCHOU

FLAN DE CAROTTES AUX GRAINES DE PAVOT ET REPOUNCHOU
Dans ma région (surtout Aveyron et Tarn), au printemps on cueille dans les haies et les fossés de jeunes pousses de tamier, que l'on appelle ici "répounchous"... Cette sorte d'asperge sauvage est particulièrement amère mais se marie très bien avec des...
25 avril 2007

JE N'AI PAS RESISTE AUX PLIES AU CHOCOLAT...

JE N'AI PAS RESISTE AUX PLIES AU CHOCOLAT...
En fin de semaine dernière, je n'ai pas su résister aux pliés au chocolat présentés par Mimine (La cuisine de Mimine)... Elle fait toujours des gourmandises extraordinaires, qui me mettent l'eau à la bouche. J'ai d'autant plus craqué que je les avais...
24 avril 2007

MES ESSAIS...LE TOFU

MES ESSAIS...LE TOFU
Depuis le début de mon blog, ma façon de cuisiner s'est un peu modifiée en 5 mois et ce n'est pas pour me déplaire, car j'aime beaucoup tester des nouveautés... A force de visiter vos blogs, je me laisse influencer par toutes les recettes qui circulent...
23 avril 2007

AGNEAU AU VIN BLANC ET MASCARPONE

AGNEAU AU VIN BLANC ET MASCARPONE
Ce week-end, il a fait particulièrement chaud, un temps orageux, mais il a fait beau et nous avons pu profiter de la campagne... En ce moment, elle est très belle, de nombreux arbres ou arbustes sont en pleine floraison... Cerisier en fleur Lilas Iris...
22 avril 2007

DE DELICIEUSES TARTELETTES SOUFFLEES AU CHOCOLAT

DE DELICIEUSES TARTELETTES SOUFFLEES AU CHOCOLAT
Chez moi, il est rare qu'un repas se termine sans dessert! Je suis une incorrigible gourmande. Dès que je vois une nouvelle recette, je suis toujours tentée de la tester. C'est encore une fois le magazine Cuisine Gourmande qui m'a inspirée... J'ai réalisé...
21 avril 2007

CAKE AU CHEVRE ET AUX COURGETTES

CAKE AU CHEVRE ET AUX COURGETTES
Rien de compliqué aujourd'hui, mais avec le retour du beau temps une envie de recette simple et facile à emporter ... Un petit cake au chèvre et aux courgettes à servir en entrée avec une salade ou parfait pour emporter en pique-nique. Je le prépare avec...
20 avril 2007

BAVAROIS AU FROMAGE BLANC ET COULIS DE FRAMBOISES

BAVAROIS AU FROMAGE BLANC ET COULIS DE FRAMBOISES
Je vous propose une recette que je fais assez régulièrement depuis quelques années et que j'aime beaucoup. C'est frais et léger et avec un coulis de fraises ou de framboises (ou autres fruits rouges) c'est une véritable gourmandise. Cette fois, j'ai voulu...
19 avril 2007

FLAN AUX ASPERGES ET TOMATES SECHEES

FLAN AUX ASPERGES ET TOMATES SECHEES
Il y a quelques jours, il me restait une botte d'asperges dans le frigo et comme le beau temps ne voulait toujours pas s'installer et qu'il faisait encore relativement froid (ce qui n'est plus le cas depuis ce week-end), j'ai eu envie d'une entrée chaude...
18 avril 2007

UN SIMPLE CAKE AU CITRON

UN SIMPLE CAKE AU CITRON
De temps en temps, j'aime bien préparer des petits gâteaux tout simples, si agréables à savourer à l'heure du thé ou au petit déjeuner. Il y a quelques jours, l'après-midi était un peu maussade, le soleil jouait à cache-cache alors j'en ai profité pour...
17 avril 2007

LES ORTIES C'EST BON

LES ORTIES C'EST BON
Depuis longtemps, je voulais tester une recette avec des orties . J'ai vu récemment plusieurs recettes à base d'orties sur le blog de Valérie ( Cuisine et Voya ge ) et celà m'a définitivement convaincue... Cette plante si désagréable au toucher aurait...
16 avril 2007

FLAN PARISIEN AUX PRUNEAUX

FLAN PARISIEN AUX PRUNEAUX
Lorsque j'étais enfant, j'adorais les flans parisiens. Ces pâtisseries bien moelleuse au bon goût de vanille, quel délice, pourtant si simple! J'avoue que je ne fais pourtant pas très souvent cette pâtisserie. Depuis, mes goûts ont un peu changé, ...mais...
15 avril 2007

PROFITONS DE LA SAISON DES FRAISES....

PROFITONS DE LA SAISON DES FRAISES....
Ma fille est encore en vacances et comme elle est particulièrement gourmande (non, c'est peut-être un prétexte pour faire un dessert...)..., comme nous sommes toutes les deux très gourmandes, je cherchais encore une idée de dessert, mais rapide et facile,...
14 avril 2007

TOUJOURS DES TARTES...MAIS UNE DE MES PREFEREES

TOUJOURS DES TARTES...MAIS UNE DE MES PREFEREES
Oui, toujours des tartes... Vous allez croire que j'en mange presque tous les jours! C'est vrai qu'elles reviennent souvent à ma table, car j'aime préparer la pâte et j'aime aussi les manger. J'apprécie ce mélange de croustillant et de moelleux et je...
13 avril 2007

COTELETTES DE VEAU AU CITRON ET ROMARIN

COTELETTES DE VEAU AU CITRON ET ROMARIN
Une recette de viande, fort simple, que je cuisine de temps en temps. Je l'ai piochée dans un des minis cuisine Marabout "4 ingrédients maxi" et je trouve que les côtelettes de veau préparées ainsi sont très savoureuses. COTELETTES DE VEAU AU CITRON ET...
12 avril 2007

GALETTES DE QUICO

GALETTES DE QUICO
L'autre jour, je faisais quelques courses dans mon magasin bio et à la caisse on m'a donné un échantillon de quico... Je n'avais jamais acheté ce mélange de quinoa (70%), lentilles corail et carottes. L'échantillon était tout petit : 80g...pour en faire...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité